Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Бобби
Банкир – это человек, который одолжит вам зонтик, чтобы забрать его, когда еле начнется дождь.

Лекция 1
Вводная



Боб не спеша шел на свою первую лекцию в жизни где он впервые будет не учеником, а профессором. Нельзя было сказать, что он был полностью спокойный. Натолкнулся сначала на непонятно откуда взявшиеся рыцарские латы в коридоре, потом на эту ненормальную девушку, встреча с которой каждый раз заканчивалась не самым лучшим образом, да и началась собственно тоже. Еванс потихоньку терял самообладание и тревожился за то чтобы не показать слабости своим студентам. Ведь некоторые из них были старше и возможно опытнее его самого.
Когда прозвенел звонок, возглашая о начале лекции Боб, зашел в кабинет. Профессор подошел к столу и взглядом оглядел класс. Дождавшись, пока шептание в классе прекратится, профессор начал свой первый урок.
– Здравствуйте, студенты! - резво произнес профессор. - Итак, все собрались? Тогда позвольте представиться, меня зовут Боб Еванс. Вы же обязаны в силу академичиских требований называть меня профессор Еванс или просто профессор. Мы с вами будем изучать такую дисциплину, как Защита от Темных Сил.
Я научу вас защитным чарам, а также поделюсь своим опытом проведения так называемых «жестких переговоров». Мы с вами узнаем, какими самыми отвратительными существами населен наш мир и как с ними бороться не только с помощью заклинаний, но и других отраслей магии. Условно наш курс можно разделить на несколько блоков:
1) Садовые вредители и домашние паразиты.(сюда же будут относиться мелкие «бесы»)
2) Темные существа. Нежить.
3) Защитное колдовство.(против нтемных волшебников и прочых недоброжелателей)
4) Злые духи и полтергейсты. Страх и способы его преодоления.
5) Способы снятия проклятий и нейтрализация опасных предметов.
Итак, каждый из вас пришел сюда научиться чего-то, а не просто записывать цели курса и прочее. Впрочем, кого это уж так сильно интересует, подойдите после урока или задавайте вопросы сейчас.
Профессор подождал минутку, но никто из студентов не высказался, поэтому Еванс продолжил.
- Ну, что ж первым делом усвоим кое-что. Я подозреваю, что каждый из вас уже определился с мировоззрением и все эти разговоры завязывать не стоит. Но, попрошу не критиковать противоположные стороны.
Сперва давайте определимся темные искусства это совокупность различных видов волшебства цель которых так скажем негативно влиять на человека и живых существ как на того кто их использует так и на того на ком они применяются. Но, это определение посредственное и не есть точным.
- Говорят, тьма необъятна и подлая. В ней нет правил и она способна на все. Но так ли это уже другой вопрос. В конце всегда приходит расплата. И тьма это сила, которую нужно уважать она это могущество, которое не станет служить кому-либо просто так. Она как свет была и есть, она не исчезнет, поскольку мир существует в балансе стихий. Утопия невозможна.
Но, те, кто выбирает противоположный путь, должен иметь силу для борьбы. ЗОТС это магия не для слабаков. Вы должны избавиться от страха и положиться на свое чутье. Это касается и тех, кто занимается темной магией. Но не стоит преподносить все в абсолют. Не один из вас полностью не погружен в стихию тьми, а второй не полностью белый и пушистый каким хочет казаться с помощью магии света.
В обоих случаях главное это ваше рвение и упорство, вы должны быть полностью сконцентрированы на том, чем вы выбрали заниматься все остальное чепуха. Советую это запомнить
Боб снова замолчал. А в голове пролетели мысли, что он стает похожим на своих учителей, но нельзя было сказать, что Еванс был этим не доволен.
- Так, а почему это я один говорю, давайте-ка теперь поработаете немного вы, - начал Еванс. – Расскажите, что для вас такое свет и тьма. Исходя, из этих понятий дайте определение ЗОТС. Отвечайте, пожалуйста, по существу не нужно лить воды.
Профессор подождал, пока студенты выскажут свою точку зрения и снова заговорил. (дисскусия)
- Ну, весьма интересные ответы. Но запомните защита от темных сил это не белая магия. Не спорю вещи похожие, но все, же различные. Тьма и Свет - стихии которые подвластны в некотором роде человеку, но лично мое мнение, что только наши поступки и убеждение определяют характер наших действий. Таков весь Свет, он действует не ради себя, а ради других, сплошной альтруизм и энтузиазм. Тьма в этом случае более одомашнена и действует лишь в интересах себя и малого числа избранных, которых считают своими и подобными себе. А защитное колдовство может использовать, как и светлый, так и темный маг. Но парадокс в названии ЗОТС. Как по вашему нужна ли защита от светлых магов?
Боб выслушал снова ответы студентов.
- Все ваши ответы верны поскольку каждое мнение имеет право на существования, а наш предмет не философия. Я скажу одно возможно добрые маги заперты в призму правил, но ли можно жизнь без таких правил?!
Боб немного приостановился, а потом снова заговорил.
Достоинства ЗОТС можно выделить в следующем:
- ЗОТС в полной мере является уникальным инструментом физического и нравственного развития мага позволяет воспользоваться полным спектром человеческих способностей.
- В процессе обучения, различные дисциплины, иногда прямо не имеющие отношения к ЗОТС, способствуют всестороннему развитию личности, подготавливая человека к жизни во всех ее проявлениях.
- ЗОТС поможет вам быть способным легко адаптироваться в мире конфликтов. Уметь эффективно расходовать свою энергию, быстро её восстанавливать и накапливать.
Возможно это трудный путь, но в нем вы найдете себя. И избавитесь от страха и закалите свою волю. Но, помните это большая ответственность. Гордыня и высокомерие тут не в почете. Вы возможно не получите все, но ваша совесть будет чиста, а ваша жизнь будет прожита достойно. Некоторые выборы будут пугать вас, но вы поступаете достойно. Так, как вашим союзником будет здравый смысл.
Мы не только будем учиться, как поджаривать врагов заклинаниями, но и будем учиться, как правильно принимать решения. Кроме этого мы познаем еще очень и очень много. На сегодня все вы свободны.
Боб опустился в кресло за столом, чтобы немного отдохнуть ведь он простоял весь урок.
- Ваше домашнее задание на доске. Если есть вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.

1.Что привело вас на мой урок ЗОТС?
2.Мини-сочинение на тему: «Свет/Тьма — моя стихия»

Khelenava@rambler.ru

URL
   

Дневник Оптимиста

главная